13 diciembre 2014

Cupcakes con sabor a Navidad


Ya vuelve la Navidad llena de luces brillantes que decoran la ciudad, villancicos que suenan por todos los rincones y como no, los dulces. Ésta es la mejor época para hornear, toda la familia se reúne y disfruta de un pedacito de nosotros.



INGREDIENTES MASA

* 170g de Azúcar Blanco
* 175ml de Aceite de Oliva suave
* 3 Huevos
* 3 Zanahorias grandes
* 1 Manzana Golden
* 200g de Harina de Trigo
* 1 cucharadita y 1/2 de Levadura Química
* 200ml de Leche Semidesnatada
* 1 Rama de Canela
* 2 piezas de Clavo
* La ralladura de 1 Limón
* 1 puñado de Nueces
* 1/2 puñado de Pasas

PROCESO MASA:

En un bol ponemos el azúcar con el aceite y mezclamos. A continuación añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que blanqueen.
Mientras tanto calentamos en un cazo la leche con la rama de canela y el clavo hasta que hiervan, retiramos del fuego y tapamos el cazo para que infusione bien unos 5 minutos.
Rallamos las zanahorias y troceamos en cubitos pequeños la manzana y lo añadimos al bol junto con las nueces, las pasas y la ralladura de limón y removemos.
Por último, añadiremos la harina, levadura y jengibre tamizados a la mezcla y batimos despacio mientras vertimos despacio la leche infusionada para que nos quede una mezcla homogénea.

INGREDIENTES CREMA:

* 140g de Queso Crema
* 250g de Icing Sugar
* 130g de Mantequilla a temperatura ambiente
* Ralladura de limón al gusto

Primero rallamos el limón muy fino (para que no atasque la manga pastelera).
En el bol de nuestra batidora tamizamos el icing sugar y ponemos la mantequilla a temperatura ambiente para batirlo con la pala hasta que blanquee. Añadimos el queso crema y volemos a batir hasta que quede bien integrado. Para terminar le pondremos la ralladura de limón al gusto y removeremos.




Me ecantan estos cupcakes para llevarlos a las comidas o cenas familiares de estos días. Son muy sorprendentes y el sabor es sin duda, sabor a Navidad.




01 diciembre 2014

Cupcakes de Vainilla con Buttercream de Leche Condensada

Bienvenidos a Diciembre. Saquemos los gorros de lana, los guantes y nuestras mejores bufandas..el verdadero frío se acerca y tenemos que estar preparados. Las luces adornan las calles y los puestos de Navidad comienzan a funcionar en la Plaza Mayor. Este más que ningún otro, será un Diciembre Dulce..



INGREDIENTES MASA

* 150ml de Aceite de Oliva suave
* 200g de Azúcar Moreno
* 3 Huevos L
* 180g de Harina de Trigo
* 1 cucharadita y 1/2 de Levadura química
* 80ml de Leche Semidesnatada
* 2 cucharaditas de Vainilla en pasta

PROCESO MASA

En un bol mezclamos el aceite con el azúcar y a continuación incorporamos los huevos uno a uno hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadiremos la harina y la levadura tamizadas y batiremos despacio mientras incorporamos la leche y la vainilla y lo mezclaremos bien.
Para terminar repartiremos la masa entre las cápsulas especiales para cupcakes que habremos colocado sobre un molde rígido (rellenar las cápsulas 3/4 partes de su capacidad) y hornearemos durante 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

INGREDIENTES CREMA

* 300g de Mantequilla a temperatura ambiente
* 360g de Icing Sugar
* 5 o 6 cucharadas de Leche Condensada

PROCESO BUTTERCREAM

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en el bol de la batidora junto con la mantequilla pomada. Batimos hasta que la mezcla blanquee y coja la textura adecuada y después añadimos la leche condensada hasta que esté bien integrada a la mezcla. Yo añadí unas gotitas de colorante azul para darle el toque invernal.


Tienen el sabor característico de la leche condensada y a todo el mundo le encantan. Lo mejor es no hacer bizcochos pesados, puesto que el buttercream es el dulce protagonista.
Imaginaros con uno de estos en la mano en este día frío...