24 septiembre 2014

Cookies de Chocolate al Curry con Pistachos

Ya no nos quedan cookies y todavía no ha desaparecido el olor que desprenden al hornearse...¡qué tortura! Ha sido un desayuno improvisado pero acertado; y es que, mientras recogía las miguitas me he declarado amante de las especias. Da igual lo que hagas con ellas, si no abusas, lo mejora.
¿Queréis la receta?...




COOKIES DE CHOCOLATE AL CURRY CON PISTACHOS 
(Receta Propia)

INGREDIENTES

- 1 Huevo
- 200g de Harina de Trigo
- 150g de Azúcar Moreno
- 175g de Mantequilla
- 100g de Chocolate Negro troceado
- 70g de Pistachos
- 1 pizca de Sal
- 1/2 cucharadita de Levadura en Polvo
- 2 cucharaditas de Curry en Polvo

PROCESO

Primero pondremos a calentar en un cazo la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se derrita. Sacaremos del fuego y añadimos el huevo. Tamizaremos sobre la mezcla la harina junto con la levadura y las especias y removeremos hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último añadimos la pizca de sal, el chocolate y los pistachos (aunque nos reservamos unos poquitos que los pondremos encima de nuestras cookies justo antes de meterlas al horno para que no queden escondidos).



Horneamos a 170-180ºC sin aire ni ventilador unos 10-15 minutos. Todo depende del tamaño de vuestras cookies.




¿Véis que pinta tan rica? Pues poneros el delantal y corred a divertiros en la cocina.



Y vosotros, ¿Qué especia querríais probar a usar en unas cookies?