27 agosto 2015

Gofres o Waffles

Casi estamos de vuelta en Septiembre, mi mes.
Se acerca la vuelta al cole, poco a poco vamos entrando en nuestra rutina y vamos haciéndonos a la idea de que el verano, el buen tiempo y las vacaciones se van acabando.
Septiembre será un mes de prueba que pasaremos intentando amoldarnos a la vida real y que, por norma general, a todos se nos hace un poco difícil.
Debemos poner un poco de nuestra parte, para que se convierta en un mes perfecto y ¿por qué no empezamos dejando de lado a los aburridos cereales en el desayuno? Estos deliciosos gofres son sencillos y rápidos de hacer, y os aseguro que alegran las mañanas.



INGREDIENTES: (Para 6 gofres)

* 130g de Harina de Trigo
* 1/4 de Cucharadita de Levadura Química
* 1/4 de Cucharadita de Bicarbonato
* 1/4 de Cucharadita de Sal
* 1 Cucharada y 1/2 de Azúcar Moreno
* 1 Huevo
* 40ml de Mantequilla de Avellana o Aceite de Oliva
* 162ml de Leche 
* Un chorrito de Jugo de Limón



PROCESO:

Vertimos el zumo de limón en la leche y dejamos reposar 5 minutos.
En un bol mezclamos harina, levadura, bicarbonato, sal y  azúcar y reservamos.
En otro bol batiremos el huevo, le incorporaremos la mantequilla de avellana o aceite de oliva y la leche y mezclamos bien.
Añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta tener una mezcla homogéna.
Vertimos la masa en el centro de la gofrera (la mía es tipo sandwichera) y dejamos que se hagan unos 5min (iremos vigilando y cuando estén dorados los sacamos).
A mí me encantan con frutas y sirope de ágave o de arce, pero se pueden disfrutar de mil maneras; con chocolate, nata, helado de vainilla, dulce de leche, caramelo, leche condensada... Dejar volar vuestra imaginación y darles un capricho dulce a vuestras papilas gustativas.

Idea: Si los vais a comer con fruta, podéis añadirle a la masa un puñadito de arándanos.



Las pequeñas cosas son las que realmente pueden hacernos felices.