21 mayo 2015

Chocolate Cake


Siempre que tengo un antojo dulce el chocolate es el protagonista de mi pecado. Y es que, sólo con olerlo cuando se hornea se me cae la baba y mi impaciencia aparece fuerte haciendo que mi estómago ruja en la espera a que el pecado esté listo.
Sólo veinte minutos para dar el primer bocado...



(Receta adaptada del libro Ottolenghi)

INGREDIENTES (Para un bizcocho pequeño)

*  1 Huevo
* 58ml de Nata para Montar (mínimo 35% M.G)
* 40ml de Aceite de Girasol
* 20ml de Leche hirviendo
* 10g de Mantequilla derretida
* 30g de Azúcar Blanco
* 30g de Azúcar Moreno
* 60g de Harina de Trigo
* 20g de Chocolate Negro Fundido
* 1/2 cucharadita de Levadura
* 1/4 de cucharadita de Bicarbonato
* Una pizca de Sal
* 100g de Chocolate Negro muy bien troceado



PROCESO

Ponemos en un bol el huevo, la nata, el aceite, la mantequilla derretida, el azúcar y el chocolate fundido y mezclamos bien hasta que todo esté incorporado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior junto con la leche hirviendo y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. 
Por último añadiremos los trocitos del chocolate y la pizca de sal y movemos hasta incorporarlos.
Horneamos de 20 a 30 minutos y dejamos enfriar antes de servir.
Podemos cubrir el bizcocho con un glaseado hecho con nata, azúcar glas y un chorrito de nata.



Es una delicia fácil y rápida de hacer. Uno de mis favoritos. ¿Queréis pecar con nosotros?