18 mayo 2015

Tarta de Nata

Esta mañana me levantaba al ritmo de Thinking Out Loud y desayunando tranquilamente en mi cocina, he caído en la cuenta de que al fin vuelvo a estar instalada en mi casa, de que el café sabe mejor si lo tomo en mi taza y de que las tostadas son más tostadas si se tiene una tostadora. EL zumo recién exprimido es mejor que el de bote y la fruta está fresca si cabe en la nevera. (Aún así echaré de menos despertar en Madrid..)
Como los rayos de sol se cuelan con fuerza por la ventana se que hoy no hornearé, pasar calor no es lo mío. ¿Una cheescake? ¿Helados? ¿Batidos fresquitos? No, seamos originales, cambiemos un poco... hoy toca preparar una tarta de nata.



(Receta del blog Kanela y Limón)

INGREDIENTES (Para un molde de 15cm)

* 120g de Galletas Caseras (receta aquí)
* 15g de Mantequilla derretida
* 225g de Nata para Montar (mínimo 35% Materia Grasa)
* 75g de Leche Condensada
* 3 Hojas de Gelatina

PROCESO

Forramos con papel vegetal o de horno nuestro molde.

*Base

Colocamos nuestras galletas en una bolsa y las trituramos con ayuda de un rodillo. 
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con la mitad de las galletas trituradas. Forramos con esto la base del molde y lo reservamos en la nevera.



*Relleno

Colocamos las hojas de gelatina en agua fría y dejamos que se hidraten unos 5-7min.
Mientras tanto montamos bien la nata con ayuda de la batidora.



Escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche condensada que previamente habremos calentado un poquito. Removemos hasta que la gelatina quede bien integrada.
A continuación vertimos la leche condensada sobre la nata montada y con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes lo mezclamos.
Colocamos esta mezcla en el molde sobre la base de galleta y la llevamos al congelador dos horas.
Pasado este tiempo desmoldamos y con ayuda de un colador ponemos el resto de galletas trituradas sobre la nata.



Una tarta fresquita riquísima. Una alternativa a las cheescakes que vuelve locos a los amantes de la nata.