25 mayo 2015

Tarta de Piña Invertida con Crujiente de Avena, Chocolate y Frambuesas

Esta receta tiene su gracia. Más conocida como Pineapple Upside-Down Cake llegó a mis oídos gracias a la serie Mujeres Desesperadas, y enseguida sentí la curiosidad de saber de qué se trataba. Tarta de piña ¿Cómo?...¿Invertida? ¿Por qué invertida? ¿Qué le hacían a los ingredientes? Google enseguida resolvió todas mis dudas y entre Martha Stewart y Betty Crocker conseguí esta receta que hoy comparto con vosotros.




INGREDIENTES CRUJIENTE DE AVENA

* 2 puñaditos de Avena
* Un chorrito de aceite de Oliva
* 1 puñadito de Frambuesas
* Chocolate Negro de Cobertura derretido

PROCESO CRUJIENTE DE AVENA

Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos la avena con el aceite de oliva y horneamos de 5 a 10 min hasta que se dore un poquito.
Mientras tanto derretimos el chocolate con cuidado en el microondas y dejamos templar.
Cuando la avena esté lista, la dividimos en secciones más o menos iguales, le echamos un chorrito del chocolate por encima y le colocamos una frambuesa sobre el chocolate. Refrigeramos hasta terminar la receta.



INGREDIENTES MASA

* 40g de Mantequilla derretida
* 140g de Azúcar Moreno
* 185g de Harina de Trigo
* 1/2 cucharadita de Sal
* 1 cucharadita y 1/2 de Levadura
* 155g de Leche (Yo suelo usar Leche de Avena pero es opcional)
* 1 Huevo
* 9 rodajas de Piña en Almíbar o Natural
* 190g de Azúcar Blanco
* 60g de Aceite de Oliva Suave

PROCESO MASA

Engrasamos el molde que vayamos a usar (Yo empleé uno de 15cm pero la receta está pensada para uno de 18 a 20cm)
Derretimos la mantequilla al microondas, la vertimos sobre el molde y espolvoreamos por encima el azúcar moreno de forma pareja.
Colocamos encima las rodajas de piña y reservamos.
En un bol a parte, mezclamos el azúcar blanco con el aceite de oliva, incorporamos el huevo y lo batimos junto con la harina y levadura previamente tamizada, mientras echamos poco a poco la leche hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos la masa en el molde y lo llevamos al horno (180ºC) de 30min a 1hora (depende del molde que uséis).
Una vez este listo, desmoldaremos (como si de darle la vuelta a una tortilla de patata se tratase) nuestra tarta sobre el plato o stand en el que vayamos a servirla.
Ponemos sobre los agujeritos de las rodajas de piña los crujientes de avena y estará lista para comer.



Templadita es cuando mejor sabe.



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